Führen mit Geduld / Mutmuskeln aufbauen

Clubabend am 12.03.2019
Unter der Leitung von Hans und der Einstiegsfrage, was man denn vom derzeitigen Wetter halte, entwickelte sich erneut ein sehr Interessanter Abend. Wegen krankheitsbedingtem Ausfall hörten wir „nur“ zwei Reden, dafür aber mit tollen Themen: Tilo referierte über die Möglichkeiten, einen eher unfähigen/unlustigen Kollegen doch noch in die Spur zu bringen – am besten mit Geduld, weil sich das am ehesten lohnt. Astrid ging der Frage nach: Was würde ein liebevoller Freund tun, wenn es darum geht, im Rahmen der Beobachtungsrede dem Redner zu helfen? Bei Personen mit dem sogenannten „Inneren Kritiker“ ist es immer sinnvoll, einen Schutz zu bieten und einen „Mutmuskel“ aufzubauen, wie Astrid dies nennt. Beide Redner wurden mit großem Beifall und mit positiven Rückmeldungen durch die Beobachter belohnt. Andreas Bildvorlagen zu den Stegreifreden taten ein Übriges, dass auch dieser Abend zu einem runden Erfolg wurde.

Noch etwas Positives, über das wir uns sehr freuen: Im März konnten wir bis dato bereits drei neue Mitglieder gewinnen – herzlich willkommen Inga, Katrin und Alexander !