Der Vorstand des Rednerclub Bergedorf

Gewählt für das Toastmasters-Jahr  01.07.2018 bis 30.06.2019

Die weiteren Mitglieder (Stand 01.04.2019)

„Warum bist du im Rednerclub?“

Das sagen unsere Mitglieder – hier einige Antworten:

Ich habe früher sehr unter Lampenfieber gelitten. Das ist jetzt deutlich besser geworden.

Ich möchte üben, meine Reden gelassener und lockerer zu halten. Außerdem mag ich die wertschätzende Atmosphäre beim Rednerclub Bergedorf.

Ziel war, das Lampenfieber loswerden. Dann macht Reden Halten richtig Spaß und hat sogar einen kleinen Suchteffekt.

Ich spreche zu schnell, habe vor dem Reden Herzklopfen und nasse Hände. Hier macht es Spaß, weil sich Fortschritte einstellen.

Habe Lampenfieber und Stress, sogar wenn ich beruflich rede. Hier sind nette Menschen, es gibt eine positive Energie.

Habe immer sehr viel geredet, bin aber nie auf den Punkt gekommen, viel herumgeschwafelt. Es ist hier eine tolle Atmosphäre zum Üben.

Ich möchte ein professioneller Redner werden, dem man gerne zuhört.