Toastmasters International

icon-TMI-LogoWebsite-small
Der Rednerclub Bergedorf ist offizielles Mitglied der weltweiten Organisation Toastmasters International.

Toastmasters International setzt sich dafür ein, effektive mündliche Kommunikation zur weltweiten Wirklichkeit zu machen. Durch seine Mitglieder hilft Toastmasters International Männern und Frauen, die Kunst der Rede und des Zuhörens zu erlernen.

Das Ziel des Ausbildungskonzeptes PATHWAYS ist eine gegenseitige, aufbauende und positive Lernatmosphäre, in der jedes Mitglied die Möglichkeit findet, seine Rede-, Kommunikations- und Führungsqualitäten zu entwickeln.

Die Club-Struktur

Rednerclub Bergedorf
Club-Nummer 2933296
Area 2
Division A
Distrikt 95 (Zentraleuropa, Nord- und Osteuropa)

Die Redner- und Rhetorikclubs im Hamburger Raum von Kiel bis Stade sind in der englischsprachigen Area A1 und deutschsprachigen Area A2 zusammengefasst. Ansprechpartner für die Area ist der sogenannte Area Director.

Die nächsthöhere Ebene in der Organisation ist die Divsion A. Sie umfaßt alle Clubs von Schleswig-Holstein bis Nordrhein-Westfalen.

Danach wird es bereits europäisch: Wir gehören zum District 95. Falls Sie auf Lust haben, auf Ihrer nächsten Auslandsreise mal einen Club in Frankreich, Belgien, Spanien usw. zu besuchen: Auf der Verwaltungsseite des Districts lassen sich leicht Städte, Clubs, Treffpunkte und Termine, ja sogar Tagesordnungen finden.

Übersicht der weltweiten Regionen und der Clubs der Division A / Nordwestdeutschland